+7 (423) 202 68 32

Как найти и убрать мостики холода.

Перед утеплением мы проводим бесплатную проверку помещения тепловизором.

Нажимая на данную кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Что это?

Мостик холода, или температурный мост – это, если говорить простыми словами, место, через которое из помещения сильнее всего уходит тепло. 

Есть прогнозируемые мостики холода это ограждающие конструкции: окна и двери, кровля, пол и фундамент, также углы здания, стыки и примыкания разных элементов. Там теплопотери ожидаемы, их можно минимизировать качественным утеплением.

Гораздо хуже, когда мостики холода возникают в результате нарушения технологии утепления, если образовываются пустоты в стыках утеплителя, если он спрессовывается и набирает влагу и пр.



Чем опасны мостики холода?

•    Снижение энергоэффективности дома, в нем попросту будет холодно зимой и жарко летом.

•    Увеличенные счета на отопление. Для поддержания необходимой температуры придется компенсировать потери тепла отоплением.

•    Образование точки росы, из-за встречи холодного и теплого воздуха, что чревато образованием конденсата, влажная поверхность будет промерзать, материалы конструкции постепенно придут в негодность.

•    Образование плесени и грибка внутри помещения из-за конденсата, и, как следствие, повреждение внутренней отделки, не говоря даже о вреде здоровью и дискомфортном уровне влажности.

Как найти мостики холода?

Разумеется, можно дождаться визуальных проявлений – появления влаги снаружи и внутри дома, отклеивания обоев и появления трещин на штукатурке, появления черной плесени. 

Но мы рекомендуем не ждать этих «всадников апокалипсиса», а взять ситуацию в свои руки, при малейших подозрениях на наличие «мостиков холода» и заказать проверку тепловизором.

После проверки вы получите отчет, в котором наглядно увидите, где нарушена теплоизоляция, и рекомендации по устранению теплопотерь. Подробнее о проверке помещения тепловизором можно почитать тут. 

 

Как устранить мостики холода?

Мы рекомендуем утеплять дом снаружи бесшовным теплоизоляционным материалом – пенополиуретаном.

Материал наносится методом напыления аппаратом высокого давления и обладает высокой адгезией к основанию, что исключает образование пустот и полостей между утепляемой поверхностью и теплоизоляционным материалом.

К тому же ППУ имеет паропроницаемость аналогичную паропроницаемости дерева, то есть ваш дом будет «дышать», но при этом материал не впитывает влагу, что исключает образование точки росы внутри помещения или на утепляемой поверхности.