+7 (423) 202 68 32

Что такое обследование тепловизором и зачем его проводить?

Перед утеплением мы проводим бесплатную проверку помещения тепловизором.

Нажимая на данную кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Что такое обследование тепловизором?

Тепловизионное обследование – это проверка помещения специальным оборудованием на предмет утечки тепла.


Какие проблемы решает тепловизионное обследование?

Проверка помещения тепловизором позволяет экономить деньги на теплоизоляции и ремонте за счет того, что выявляет слабые точки, и формирует понимание где именно и что именно нужно утеплить, как устранить теплопотери с минимальными затратами.

А устранение дефектов, в свою очередь, позволяет сократить расходы на отопление зимой, избавиться от сырости и продлить ресурс работы кондиционеров, сохраняя комфортную температуру и влажность в помещении.


Кому нужны услуги тепловизора?

Прежде всего мы рекомендуем данную услугу для проверки частных жилых домов и коттеджей. 

Тепловизионное обследование подходит для проверки теплопотерь в любых помещениях, как жилых, так и промышленных в том числе производственные цеха, ангары, склады и пр.

  • Поиск теплопотерь из-за дефектов теплоизоляции.

Дает информацию о том, какой участок помещения необходимо теплоизолировать, чтобы добиться комфортной атмосферы в доме, не утепляя все целиком.

  • Поиск скрытых дефектов стен.

Помогает увидеть, где нарушена герметичность швов и образовались места утечки тепла без демонтажа внутренней и наружной отделки.

  • Поиск протечек кровли.
  • Повреждения паро- гидроизоляции
  • Поиск теплых полов бесконтактным методом.

Как происходит проверка тепловизором?


В удобное для вас время на объект приезжает наш специалист с тепловизором, проводит тепловизионную съемку снаружи и внутри помещения.

По результатам обследования предоставляется отчет с термограммами и фотографиями, а также рекомендации по устранению выявленных дефектов.

Проверка помещения тепловизором обычно, не занимает более одного часа.

Используется профессиональный тепловизор фирмы Bosch c высоким ИК-разрешением и термочувствительностью (< 50 мК), возможностью измерения температуры в диапазоне от -10°С до +400°С. Погрешность измерений составляет не более ±3°С или ±3% от показания. Тепловизор включен в Росреест, что подтверждает достоверность проводимых нами исследований.


Условия проведения тепловизионной диагностики.

Работаем в г. Владивосток и г. Артем, возможен выезд по Приморскому краю.

Для тепловизионной диагностики с целью поиска теплопотерь достаточна разница температуры внутри и снаружи помещения в 10°C, никакие дополнительные условия не требуются.


Сколько стоит ?

Цены на обследование тепловизором варьируются от 1500 до 15000 рублей.

Стоимость услуг тепловизор зависит от размера, расположения объекта и задачи - для чего вам требуется диагностика, поэтому предварительно обсуждается с заказчиком, перед выездом на объект.

В случае последующего проведения работ по устранению дефектов теплоизоляции тепловизионное исследование проводится бесплатно.